優騎旅行社股份有限公司

關於我們

以單車慢行,來一趟屬於臺灣最自然的綠色吧!
近年來「慢活」、「生態」與「環保」逐漸成為全世界共同追求的生活態度。單車旅遊更是世界各地旅人進行深度旅遊的熱門方式。藉由單車慢行、連結在地獨特文化與行家秘境景點,優騎旅行社,推出以臺灣鄉鎮、花東地區、原民部落深度自行車之旅。優騎不僅對在地熟悉,更有專業的團隊提供旅客完善的運動健康知識及服務,不論是自行車慢遊的新手、老手,還是年少者、上班族、銀髮族都能在這裡找到適合的單車旅遊模式,一起來一探臺灣花東及原民部落的自然與人文美景。

臺灣雖面積不大,但從地形、氣候到生態等自然環境皆變化豐富,造就許多獨特的地景地貌與生物多樣性,在這片飽含天然資源的土地上孕育出許多充滿特色風情的文化產業和自然美景,尤以具豐富人文特色的原民部落。近年來由於臺灣各地區自行車道設置漸趨完整且便利,再加上公共自行車的普及,騎行腳踏車不論作為短程交通方式或休閒活動皆廣受一般大眾歡迎。有別於一般自駕或機車旅遊,單車不僅保有機動性,更能深入在地巷弄感受在地風情,同時相較開車或機車,又能達到綠色環保與運動健康的功能,是相當理想的旅行方式。優騎旅行社透過跨領域整合,將運動休閒、健康管理、農業經濟及文化觀光融合,騎進花東、深入部落,期待為深度旅遊注入嶄新的能量。民眾在旅程中除了可以享受自行車徜徉的悠閒,藉由優騎的專業服務團隊了解正確的單車騎乘方式與好處,在完善的規劃、設備以及配套服務下,挑戰一趟綠色環保的單車旅行。

針對擁有臺灣最美麗的山脈及海岸共構而成的旅遊勝地花東縱谷地區及原民部落,優騎旅行社特別深入在地,帶旅客欣賞在地人才知道的秘境景點,感受最純粹原民部落的美與感動;透過與在地優秀的原民小農或文化創意產業結合,介紹屬於產地的自然農食或是當地傳統工藝的文化體驗,讓在地的特色跟旅客有更多連結,在觀光的同時,把在地的更多美好、更廣的傳遞給旅客。藉由深度的體驗與連結,讓人群不只是蜻蜓點水般的過客,而能將旅程中美好的生活體驗帶回原本的日常生活中,產生更多互動與連結,激盪在地新的能量泉源。