優騎旅行社股份有限公司

頭城緩緩行 走走蘭陽一日遊

在一天的時間內,認識了解蘭陽第一城~頭城小鎮。

價格 以6人計價(不含領團人員)

價格

行程規劃

頭城老街

紅牆黑瓦的頭城老街是頭城最古老的街道,以前稱為頭圍街,因為鄰近當時蘭陽地區唯一商用烏石港,在清朝成為最繁榮的經濟中心。悠閒漫步走在頭城老街中,時不時就可以發現街道兩旁的建築,融合清朝閩南、日據時期的洋樓風格,慶元宮、十三行遺址、盧家宅院、新長興樹記……這些建築物曾經風光一時,而現在成為見證歷史的古蹟。

盧纘祥宅

盧宅就在十三行旁,建於1928年,是當時宜蘭縣最華麗的豪宅。 所以宜蘭有句俗諺:「有盧家富,無盧家厝;有盧家厝,無盧家富。」
盧纘祥宅前池塘(史雲湖)-頭城風華的活見證,盧宅前是河道碼頭,1924年的水患埋沒了頭圍港,頭圍街才沒落,淤積的舊河道竟然演變成今日的台2線省道。

了解更多資訊

十三行街屋

頭城十三行遺址是清代當地漁港附近的十三間街屋聯結而成,屋齡大約在一百五十年左右,一度是宜蘭對外貿易的港口及倉儲地區,曾是著名文人康焰泉的住所,其中三間由已故縣民康灩泉擁有的「康家」老屋,由於在外觀上具有保存價值,被宜蘭縣政府指定公告為縣定古蹟。

了解更多資訊

喚醒堂

喚醒堂為鸞堂,鸞堂在清末日治初期發源在宜蘭,是台灣原生宗教,以「恩主」為主祀神。與今日台北行天宮淵源深厚,宜蘭可說是台灣本島清末鸞堂重要的起源地。對台灣鸞堂發展產生非常重大與深遠的影響。

了解更多資訊

頭城小鎮生活工坊

展出馬偕日記,紀載了馬偕在宜蘭醫病傳道的故事,讓人感動,馬偕來宜蘭28次,大多是翻山越嶺過草嶺古道到大里,沿著海邊走到頭城小鎮後,再進入宜蘭各地。

了解更多資訊

林美石磐步道

有著「宜蘭小太魯閣」的美譽 易於親近風景優美的步道
步道入口→15分鐘→管制站→90分鐘(林美石磐步道環繞一圈) 2km

了解更多資訊

宜蘭觀光酒廠

宜蘭酒廠於1909年創立,為全台唯一仍具生產力的百年酒廠。早期以生產米酒及紅露酒為主,最近則以「紅麴」為發展主軸,主要產品為縣酒紅露及紅麴香腸等。最值得稱傲的是它保留了許多日治時代的老式建築,進入宜蘭酒廠,就猶如進入一個歷史的空間,紅麴酒香沈浸的除了是一段過往歲月外,更沈浸著包含時代美感與人文特質的歷史空間,為宜蘭留下彌足珍貴的時代見證。

了解更多資訊