優騎旅行社股份有限公司

『鳳之林․瑞之穗』~漫遊趣、放空去

遊覽國內第一且唯一通過『國際慢城認證』的小鎮

價格 以20人計價(不含領團人)

鳳林簡介

花蓮鳳林慢城漫遊慢慢玩,這裡是花東最美的客家村。鳳林沒有都市的喧嚷和快速步調,有的就是逆向操作的優雅生活與愜意,靠著『慢活』與『慢食』,享受生活、享受健康、享受人生。
因此鳳林於2014年獲得『國際慢城認證』,為國內第一且唯一通過的小鎮,成為國際慢城組織會員。

第一天 行程規劃

壽豐月之廬食堂

菸樓風華

韓老爹誠信麻花捲

美好花生

鳳林客家文物館

校長夢工廠

讚炭工房

台糖花蓮旅館

台糖花蓮旅館帶有濃濃的日本味,來到這裡停歇一宿,泡泡澡換上浴衣,就好像去了一趟日本一樣,房間內一股撲鼻的檜木香讓人身心舒暢,頓時整個心情都鬆了起來。可以完全放鬆安然入睡到天明。

了解更多資訊

啄木鳥之家

原住民小廚師採用原住民的食材製作手工剝皮辣椒pizza和鹹豬肉pizza與手工義大利麵,將原住民食材特色融入菜色中,十足另類的義大利料理,風味頗佳。

了解更多資訊

第二天 行程規劃

光復糖廠

1913年「東臺製糖株式會社」在花蓮縣壽豐鄉設立「花蓮港製糖所」1921年在光復成立「大和工廠」 (現金的光復糖廠),二次大戰時被炸毀,後由臺糖接手,逐漸修復並轉型為現在的觀光糖廠。透過導覽介紹,過往糖廠的風華和熱鬧讓我們用感受想像當時糖廠文化。另外,透過導覽也可以參觀工廠可以明白製糖過程。
在地導覽將會詳細的對旅客訴說這段曾經繁華一時的製糖歷史。

了解更多資訊

馬太鞍濕地

花蓮光復鄉的馬太鞍溼地是一處湧泉不絕的天然沼澤溼地,並孕育出豐富的鳥類、蛙類、底棲性魚類等的多樣或自然生態園區。

了解更多資訊

欣綠農園

吉利潭

吉利潭是近年來光復的新亮點。最著名的拱橋就是吉利潭,倒映在談上會形成一個完整的圓,象徵圓滿。幽靜的吉利潭隨著四季的變化有著不同的美景,如同優雅的女子坐落在山林中等候新郎的到來活化她的活潑與美麗,這就是吉利潭的魅力。

了解更多資訊

大農大富平地森林園區

大農大富平地森林園區位於中央山脈與海岸山脈之間,他的前身原來是光復糖廠甘蔗園區。
21世紀開始,得益於林務局積極推動平地造林,才讓花蓮擁有了全國第一座平地森林。園區占地1,250公頃,擁有豐富的自然生態,春天賞花、夏季賞螢與賞鳥、秋賞楓,四季風華各有
千秋。到大農大富感受金黃陽光灑落,暖意傾瀉;恣意潑灑的湛藍天空,奔放;空氣新綠芬芳,是所有感官的饗宴!

了解更多資訊

禾頁屋民宿

老家後山菜

當地著名的在地美食就是老家後山菜;樸實的店家,沒有金黃碧玉的闊氣裝潢也沒有過多的匠工設計,老家後山菜就如同他的名字一樣簡單而樸實,最原始的味道卻是最深入人心的美味,五臟六腑在這裡全被收買。吃過的人都說讚,沒吃過老家後山菜的你,千萬不能錯過。每一道菜都是招牌,讓你的視覺、味蕾、嗅覺都是一場驚艷。

了解更多資訊

紅葉溫泉

紅葉溫泉有兩處,紅葉溫泉發源於紅葉溪上游的虎頭山,較靠近山區,紅葉溫泉就叫做內溫泉。和瑞穗溫泉及安通溫泉號稱花東縱谷的三大知名溫泉區; 另一處在台東縣延平鄉,紅葉溪蜿蜒的流經台東縱谷,為台灣最長的溫泉河,形成了紅葉谷這處沖積平原;紅葉溫泉源頭高1745公尺,全溪長約14公里,向東與秀姑巒溪匯流;花蓮紅葉溫泉是一處位於山谷之間的鹼性碳酸氫納泉,水質清澈無色無臭,泉溫約47℃,氫離子濃度為6.6,可飲可浴,水量豐富,四季不竭。

了解更多資訊

第三天 行程規劃

富源森林遊樂區

富興客棧

瑞穗牧場 、掃叭石柱、東台灣北回歸線標、舞鶴公主咖啡

吉林茶園